НовостиОколо полуночи из Железнодорожной больницы, расположеннноя на улице Воронежской в Хабаровске, начали поступать сообщения о пожаре. Звонили из многоэтажного, первого корпуса. Пациенты нефрологического отделения, который находится на пятом этаже, почуствовали запах дыма, идущий со стороны запертых на ночь кабинетов физиопротцедур. Едва они сообщили о ЧП медсестре, сработала автоматическая сигнализация.

На этаже, где явно что-то горело, лежат пациенты, которых подключают к аппарату «Искуственная почка». Немало больных, неспособных эвакуироваться самостоятельно, госпитализированы на других этажах огромного лечебного корпуса. Поэтому пожару сразу присвоили повышенный, третий номер сложности. Но вот отыскать, что и где горит, даже с помощью местного дежурного персонала удалось не сразу.

У медсестер и электриков не оказалось ключей от большинства кабинетов. По запертым дверям пожарные прошлись топором. Очаг возгорания нашли за дверью, тоже закрытой на ключ. В служебном помещении стояла лишь скамейка да ведро с окурками. Их оказалось в нем настолько много, что загоревшись, они наполнили дымом весь этаж. Но представители администрации больницы заверили пожарных, что комнаты для курения в этом месте нет и быть не может, так как это запрещено.

На улице Карла Маркса, в районе остановки «Кирпичный завод» загорелся автомоечный комплекс. В огне оказался и автомобиль - предположительно, «Сузуки Джимни», оставленный на ночь в теплом боксе. Сама автомойка «Водолей» на ночь была закрыта.

Работники соседнего автоцентра заметили огонь с опозданием. Пламя к приезду пожарных полностью охватило здание и грозило перекинутся на соседнее, в котором складированы автопокрышки. Повредить запасы дорогого и легкогорючего товара огню не дали спасатели. Площадь возгорания в итоге составила 120 квадратных метров.

На улице Павла Морозова, у завода «Амуркабель» столкнулись две иномарки. Женщина, которая управляла «Хондой Фит», допустила выезд на полосу встречного движения.

«Со стороны Красной речки ехала в Южный, скорость у меня была небольшая, километров 30-40. Колея шире стала, меня стало кидать из стороны в сторону. Я не справилась с управлением и меня выкинуло на встречную полосу...», - рассказала хозяйка «Хонды Фит».

Во второй машине - «Тойоте Ипсум» - таксист вез клинтку. Регистратор «Тойоты» зафиксировал момент столкновения. В неотложку за помощью обратилась предполагаемая виновница ДТП, но от госпитализации дама отказалась.




MestoproTV