НовостиВ ночь на среду циклон, заваливший снегом Приморье, добрался до Сахалина. Мощный снегопад, сопровождающийся штормовым ветром, отрезал остров от "большой земли": приостановлено движение паромов на переправе Холмск - Ванино, в аэропорту Южно-Сахалинска задерживаются самолеты.

Воздушная гавань работает по фактической погоде: в районе аэродрома сильная метель, ветер порывами достигает 17 метров в секунду, плохая видимость (менее 500 метров). На запасном аэродроме в Хабаровске находится рейс, следовавший в Южно-Сахалинск из Москвы.

Из-за сильного снегопада, ограничившего видимость, с семи часов утра по местному времени закрыто движение на автомобильных трассах Огоньки - Невельск, Корсаков - Подорожное, Корсаков - Новиково, а также участок с 20-го по 33-й километр на дороге Южно-Сахалинск - Синегорск.

Как отмечает пресс-служба регионального УМВД России, на дорогах дежурят четыре экипажа ДПС ГИБДД. Трассы закрыты до улучшения погоды.

Зато стихия подарила школьникам Корсакова, Анивы, Долинска, Томари, Южно-Курильска, Курильска и Южно-Сахалинска неожиданный выходной - занятия отменены для учеников всех классов. Но детские сады работают по расписанию.

Десяток населенных пунктов Сахалина остался без света. Энергетики ведут восстановительные работы.

Спасатели рекомендуют островитянам воздержаться от дальних поездок, и вообще не выходить без острой необходимости из дома. "Российская газета" Анна Бондаренко