НовостиМинувшая ночь началась с тревожного вызова сразу для всех основных спецслужб города. Сообщение о предмете, похожем на взрывное устройство, поступило от жильцов 17-этажного дома на улице Истомина. К месту ЧП в срочном порядке стянулись полицейские экипажи, пожарные расчеты и врачи.

Причина переполоха - небольшая коробка - лежала на пожарном щите в подъезде высотки. Сотрудники вневедомственной охраны, которые первыми оказались на месте событий, открыли подозрительную тару и тут же поспешили успокоить жильцов - никакой угрозы нет. В коробке оказалась мелкая фурнитура для сборки мебели, которую, по всей видимости, кто-то попросту забыл.

«Форд Транзит» территориального центра медицины катастроф попал в ДТП на пересечении улицы Дикопольцева и Амурского бульвара. Шофер реанимобиля спешил во вторую краевую больницу, куда вез тяжело больного мужчину. Путь в Хабаровск для жителя села Литовка оказался нелегким. Из села его вывезли поездом - до станции «Волочаевка-2», а после погрузили на борт спецмашины.

Стараясь как можно быстрее доставить пациента до больницы, водитель «Форда» выехал на перекресток с бульваром на запрещающий сигнал светофора - разумеется, со включенными спецсигналами. Вот только его оппонент - шофер «Тойоты Спринтер» - свето-звуковую сигнализацию заметил слишком поздно. В последний момент мужчина нажал на педаль тормоза, но тщетно - по скользкой дороге машина продолжила катиться вперед.

«Тойота» двигалась по бульвару в сторону железнодорожного вокзала. Ударом седан отбросило на обочину. И водитель «Тойоты», и двое его приятелей в этом ДТП не пострадали. Не отразилась авария и на состоянии пассажира медицинского «Форда». Пациента перегрузили в уже третье по счету транспортное средство - другой реанимобиль, на котором успешно довезли до больницы.

Сразу четыре автомобилиста стали жертвами гололеда на улица Запарина. Случилось этот аккурат после того, как здесь прошла снегоуборочная техника. Сугробы с проезжей части спецмашины убрали, но посыпать обледеневшую дорогу реагентами не спешили. Отполированная до блеска улица превратилась в самый настоящий каток.

Первым в ледяную ловушку угодил шофер «Мазды Френди». Микроавтобус, преодолев половину спуска, неожиданно развернуло вправо. Уткнувшись в сугроб, машина не удержалась на колесах и завалилась на бок. Помощь медиков потребовалась 20-летней попутчице автомобилиста - при падении девушка ушибла руку.

Следующим на лед выехал водитель «Тойоты Марк-2». Заметив лежащий поперек дороги микроавтобус, владелец седана решил повернуть обратно, в сторону улицы Ленина. Не тут то было. Заднеприводный «Марк-2» заскользил к обочине и замер, уткнувшись бампером в снег. А чуть позже к нему присоединился и «УАЗ», шофер которого также потерял контроль над машиной и врезался в седан.

Не смог преодолеть спуск и водитель «Хонды Фит». Чтобы не таранить уже попавшие в ДТП машины, молодой автомобилист вывернул руль в сторону противоположной обочины. Послушно сменив траекторию, хэтчбек повис на снежном бруствере. Попавшие в западню водители совместными усилиями вернули «Фит» на дорогу. Вскоре владелец «Хонды» покинул злополучное место, тогда как остальные автомобилисты остались ждать сотрудников ГИБДД.




MestoproTV