НовостиСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю двум мужчинам (1989, 1993 г.р.) предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «б,в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, обвиняемые вместе с еще одним подельником узнали, что пожилая супружеская пара продала одну из квартир и хранила деньги дома. Злоумышленники решили завладеть ими. В ночь с 13 на 14 декабря 2014 года приятели позвонили в дверь квартиры, в которой проживали пенсионеры и, представившись сантехниками, попросили открыть. Проникнув внутрь, они жестоко избили жильцов и потребовали выдать им деньги. Добычей налетчиков стали свыше 3 миллионов рублей. Уходя из квартиры, мужчины нанесли тяжелые травмы хозяину жилья, от которых он скончался на месте.

Через несколько дней двое злоумышленников были задержаны. Во время следствия они дали признательные показания. Личность третьего участника преступной группы установлена, проводятся мероприятия по его задержанию. Преступления были совершены в Северном округе Хабаровска.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.