Новости

Сообщение о пожаре в частном доме в городе Лесозаводске поступило на пульт дежурного 21 января в 01.35 по местному времени. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю, пожарные подразделения прибыли к месту происшествия спустя пять минут. Огнеборцы увидели, что горят комнаты жилого дома и летняя кухня.


Общая площадь пожара составила около 40 квадратных метров. В 02.09 пожар был локализован, в 05.58 полностью ликвидирован. Пожарным удалось вывести из огня женщину и двух детей. Однако, как оказалось, в огне погибли еще четверо.

- После тушения пожара обнаружены тела троих детей 2003, 2008 и 2011 годов рождения и их 74-летний деда. Доследственная проверка показала, что в доме были еще двое детей и их родители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Всем им удалось спастись, - рассказала о первых выводах следствия старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Установлено также, что причиной пожара стало курение в постели. Согласно предварительным данным, дети и их дед погибли от отравления угарным газом.

-  Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, - подчеркнула Римская. Анна Бондаренко, rg.ru