Новости

Сотрудники наркополиции Белогорского межрайонного отдела (Амурская область) изъяли у владельца забуксовавшей в снегу машины полтора килограмма гашишного масла, сообщает региональное управление ФСКН.


"Сотрудникам наркоконтроля поступила оперативная информация, что на берегу реки Томь забуксовал в сугробах автомобиль, в котором хранится крупная партия наркотиков. В ходе проверки информации в указанном месте в бардачке автомобиля "Тайота Ипсум" были обнаружены две пол-литровые стеклянные банки, доверху заполненные гашишным маслом", - говорится в сообщении.

Водитель, 56-летний безработный житель Белогорска, пояснил, что наркотик заготовил для личного употребления и намеревался спрятать его на берегу реки в тайнике.

В доме задержанного были найдены 12 медицинских шприцев, а также две стеклянные банки емкостью 500 мл и 257 мл, наполненные гашишным маслом.

В общей сложности было изъято 1,5 кг гашишного масла. По оперативной информации, оно предназначалось для сбыта.

По оценкам специалистов, найденная партия наркотиков составляет около 16 тыс. разовых доз и по ценам "черного рынка" стоит 200 тыс. рублей. При продаже за пределы Приамурья ее стоимость увеличивается до 10 раз.

Возбуждено уголовное дело. За хранение наркотиков в особо крупном размере мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. "Интерфакс-Дальний Восток"