Новости

В среду днем неподалеку от железнодорожного вокзала хабаровские пожарные тушили опасное возгорание в магазине строительных материалов, сообщает портал «Губерния». ЧП случилось, когда в торговых залах было около сотни посетителей.


Сначала потянуло дымом, потом сработала сигнализация. Речевой информатор объявил пожарную тревогу, люди быстро вышли на улицу, им помогал персонал магазина. К бригаде скорой помощи никто из эвакуированных не обратился.

До приезда расчетов борьбу с огнем вели работники базы. Были израсходованы более десятка огнетушителей, однако перелом в тушении не наступил. Огонь появился в складе-магазине напольных покрытий. Здесь хранятся линолеум, ламинат и сопутствующие материалы - например, пористая подложка в рулонах, которая используется при укладке ламината. Именно она и вспыхнула первой, когда на нее сверху стали капать брызги горящей изоляции. Очаг огня располагался на потолке, в огромном пучке кабеля.

Горевший на площади 30 квадратных метров товар был потушен расчетами. Активно проверялось помещение и на втором этаже - над очагом горения. В этом зале выставлена огнеопасная строительная химия. Ликвидировано возгорание было в течение получаса. Закопченной осталась лишь часть товара, доля безвозвратно утраченных ценностей не так велика. Предварительная причина ЧП - короткое замыкание.




MestoproTV