Новости

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении главы Охотского муниципального района, подозреваемого в злоупотребление должностными полномочиями. Судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


По версии следствия, глава района создал преступную схему, благодаря которой победу в аукционах по выполнению муниципальных контрактов выиграл приятель его сына, который являлся коммерсантом. Подозреваемый заранее сообщил предпринимателю и своему сыну информацию о потребностях района в технике (экскаватор, трал, тягач, автобусы, легковая машина, лодки с моторами). А чтобы в аукционе не смогли победить другие участники, глава района ограничил их число, установив жесткие временные требования. В итоге в 2014 году победу в аукционах одержал приятель сына главы района. Все это привело к неэффективному использованию денежных средств в сумме не менее 3 миллионов рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.