Новости

Следователи на Камчатке подозревают 25-летнего жителя краевого центра в убийстве троих человек. Как сообщила в понедельник представитель следственного отдела СКР по Петропавловску-Камчатскому Юлия Бартель, против подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц", ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Трагедия произошла в гаражном массиве на ул. Дальняя в Петропавловске-Камчатском.

"В следственный отдел СКР из УМВД России по Петропавловску - Камчатскому поступило сообщение об обнаружении в одном из гаражей ГСК № 160 по ул. Дальней двух тел неустановленных мужчин с множественными телесными повреждениями. Когда на место приехала следственная группа, выяснилось, что в гараже находятся три тела", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, на всех телах были множественные раны головы и шеи, груди и поясничной области. На месте обнаружен и изъят топор.

"Подозреваемый в тройном убийстве задержан, им оказался 25-тилетний житель Петропавловска-Камчатского. По версии следствия, в ночь с субботы на воскресенье он и двое его 21-летних товарищей распивали спиртное в гараже, когда компанию в соседний гараж позвал 36-летний мужчина, чтобы продолжить "вечеринку". Когда трое собутыльников уснули, подозреваемый взял в руки топор, и зарубил всех", - сказала Ю.Бартель.

Предполагаемый убийца после содеянного до рассвета гулял по улице. Дойдя до дома, он рассказал о происшедшем своей матери и позвонил в полицию.

"Со слов подозреваемого, после того, как он услышал бормотание спящего 36-летнего мужчины, у него в голове "что-то замкнуло" и он начал наносить топором удары спящим", - рассказала представитель СКР.

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мероприятия по установлению личностей погибших продолжаются. "Интерфакс-Дальний Восток"