Новости

У погранинститута после аварии водитель и его приятели едва не устроили драку с полицейскими, в центре Хабаровска в результате пожара погиб человек, а в переулке Молдавском кто-то поджег припаркованный у дома автомобиль.


В десятом часу вечера полицейским пришлось применить спецсредства - наручники - в отношении нетрезвых Хабаровчан, уехавших с места ДТП на «Хонде Одиссей». Трое молодых людей, по словам очевидца, были в машине. Но все они при появлении полиции пытались сделать вид, что просто проходили мимо и попытались уйти как можно дальше от патрульных автомобилей.

В отношении одного задержанного возбуждено уголовное дело по факту оскорбления представителя власти, а на двоих составлены акты об административном правонарушении. После того, как следователи выяснят, кто же управлял «Хондой», её водителю придется отвечать и за попытку скрыться с места ДТП. Потерпевший, водитель «Тойоты Пробокс», после столкновения преследовал нарушителя до тех пор, пока «Хонда» не въехала в сугроб на улице Лазо. Само происшествие случилось на расстоянии меньшем, чем одна автобусная остановка. Напротив Погранинститута на улице Большой остался пострадавший в результате столкновения иномарок. Он пытался выйти из «Тойоты» в тот самый момент, как в неё сзади врезалась «Хонда». Пострадавшего доставили в больницу с подозрением на перелом бедра и сотрясение мозга.

В то время, как задержанных с улицы Лазо полицейские доставляли в райотдел, спасатели уже спешили на пожар в центре Хабаровска. На улице Истомина загорелся двухэтажный деревянный барак. К приезду первых расчетов огонь вырывался из окон квартиры на втором этаже и уже перекинулся на крышу. В горящем жилье пожарные обнаружили пострадавшего. Его эвакуировали по приставной лестнице, так как коридор, ведущий в подъезд, был еще охвачен огнем. Реанимобиль стоял тут же, наготове, но жизнь мужчине спасти не удалось. Одна квартира выгорела полностью. Пострадали и соседние, а так-же крыша здания. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров.

В четыре часа утра пожарные тушили иномарку, загоревшуюся под окнами многоэтажки в переулке Молдавском. Хозяин вышел к Тойоте уже после того, как огонь потушили. Благодаря оперативности спасателей большая часть машины уцелела. Обуглилось лишь заднее правое крыло с габаритным фонарем. Автовладелец был уверен - это поджог, и обратился в полицию. Заявитель при этом отверг предположение, что ему могли навредить соседи - за то, что Тойота стоит близко к окнам. В этом месте он ставил машину не раз, при этом замечаний ни от кого из жильцов не получал.



MestoproTV