Новости

В начале десятого часа вечера во дворе жилого дома на улице Мухина загорелся автомобиль. О том, что машину скорее всего подожгли, свидетельствовали сразу несколько улик. Лобовое стекло было разбито, осталась обгоревшие остатки бутылки, в которой предположительно было горючее, а на снегу валялись брошенные хлопковые перчатки.


На звук сработавшей автосигнализации в окна выглянула добрая половина жильцов дома. Мужчины поспешили на улицу, чтобы помочь соседу в беде. Все знали, кому принадлежит загоревшаяся Тойота Приус. Автовладелец, живущий на первом этаже из окон квартиры видел вырывающееся пламя и в его отблесках - силуэт человека, стремительно удаляющегося в сторону ресторана «Али». Потом мужчина бросился тушить свое имущество.

Кто и за что мог так поступить с ним, автовладелец сразу предположить не смог. Иномарку в этот день он снял с интернет-торгов, передумав продавать. Полностью выгорел двигательный отсек, пламя повредило и приборную панель. Поисками пиромана занимаются полицейские.

На улице Бурейской в первом микрорайоне Хабаровска неизвестные попытались угнать иномарку, припаркованную во дворе двухэтажного барака. Хозяин находился в одной из квартир дома. Хонда Прилюд оборудована противоугонной системой, но сигнализация молчала. Автовладельца насторожил шум на лестничной клетке. Ему показалось странным, что он слышал, как кто-то вошел в подъезд, потоптался и снова вышел, не постучавшись ни в оду из квартир. Мужчина посмотрел на брелок сигнализации и увидел, что датчик показывает - двери машины открыты. Хозяин побежал на улицу и столкнулся с непредвиденным препятствием - дверь в подъезд была заперта. Точнее, подперта снаружи палкой. Молодой человек вышиб подпорку, выскочил во двор и увидел, что угонщиков у машины уже нет. Следов взлома на замке зажигания и двери заметно не было. Скорее всего, преступники отключили сигнализацию и разблокировали дверь при помощи специального сканера.




MestoproTV