Новости

Южное Приморье оказалось во власти снежного циклона, частично прервано междугороднее автобусное сообщение. По данным Примгидромета, снежный циклон подошел к южным районам края из Желтого моря в ночь на среду. К 9 часам утра (02:00 мск) во Владивостоке выпала уже месячная норма осадков.


При администрации приморской столицы создан оперативный штаб по борьбе с последствиями стихии.

"Пока снегопад не нарушил жизнедеятельность города. Все службы жизнеобеспечения работают в обычном режиме", - сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Звенья тракторов-щеток, снегоочистителей, автогрейдеры и другая снегоуборочная техника приступили к уборке снега с городских дорог. Техника работает как на основных магистралях, так и на внутриквартальных дорогах.

Школы и детские сады во Владивостоке работают в обычном режиме. При этом, как подчеркнули в управлении образования администрации города, родители сами решают, вести ли ребёнка в образовательное учреждение или лучше оставить дома.

Снегоуборочная техника работает и на дорогах в Хасанском, Шкотовском, Лазовском районе и пригороде Владивостока. Именно на этих территориях снег идет наиболее интенсивно.

Всего задействовано более 120 единиц техники.

По данным оперативного дежурного ОАО "Примавтодор", к этому часу на дороги края высыпано около 1,5 тыс. тонн пескосоляной смеси и противогололедных материалов.

Аэропорт Владивостока работает в штатном режиме.

В то же время автобусное сообщение Владивостока с другими городами края временно прервано.

УГИБДД по Приморью призывает автовладельцев на период снегопада отказаться от поездок.

Ведомство сообщает, что уже зарегистрировано одно ДТП, в котором погиб водитель. В Кавалеровском районе края мужчина не смог удержать на дороге машину, опрокинулся в кювет. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники МЧС и полиции, специалисты пытаются извлечь тело погибшего водителя из деформированной кабины.

По данным синоптиков, снегопад будет сохраняться весь день."Интерфакс-Дальний Восток"