Новости

Первое наиболее заметное происшествие минувшей ночи произошло в Южном районе города. В микрорайоне Пятая площадка этой ночью искали пропавшего ребенка. С заявлением в полицию обратилась мать пятилетней Юли. Женщина рассказала, что в этот день дочка была дома одна.


Женщина вынуждена оставлять ребенка одного, поскольку должна выходить на работу. Трудится горожанка до поздней ночи. Вернувшись с работы, хабаровчанка свою дочь дома не обнаружила. Взволнованная мать сразу же обратилась в полицию с подробными приметами ребенка. Ориентировка о пропаже девочки была донесена до всех патрульных экипажей города. Особое внимание полицейские уделили, разумеется, району, в котором пропал ребенок. И как оказалось не зря. После трехчасовых поисков, пятилетнюю Юлю обнаружили у знакомых семьи. Заскучав, девочка пошла в гости, где и осталась ночевать. Правда, предупредить женщину о местонахождении ее дочери, знакомые почему-то не догадались.

А на улице Тихоокеанской двое неизвестных мужчин пытались проникнуть в здание торгового центра. Довести до конца свое преступное дело злоумышленникам помешали случайные свидетели. Торговый центр представляет собой одноэтажное здание, в котором предприниматели арендуют торговые площади. Проникнуть в здание преступники решили с торца помещения, решив, что так они менее всего привлекут к себе внимание случайных прохожих. Расчет оказался неверным. За действиями подельников с окна наблюдали жильцы соседнего дома. Зрителям было видно все как на ладони. Преступники сначала спилили часть оконной решетки, а затем чем-то тяжелым разбили стекло. Через образовавшийся лаз злоумышленники залезли внутрь. К этому времени на место преступления уже спешил экипаж вневедомственной охраны - в здании сработала сигнализация.

Однако, задержать воров с поличным не удалось. Молниеносно вылезти обратно на улицу их заставил крик тех самых очевидцев. Таким образом, люди попытались помешать преступникам, но в какой-то степени сыграли им на руку. Подозреваемые скрылись буквально за пару минут до приезда патрульного экипажа. Похитить налетчики едва ли что-то успели. Внутри магазина они находились не более 15 секунд. По словам свидетелей оба злоумышленника были одеты в черные куртки с капюшонами, оба среднего роста. Никаких других примет свидетели рассмотреть не успели.




MestoproTV