Новости

Сотрудники наркополиции Амурской области задержали участников преступной группы, которые имели сеть сбыта героина в регионе и попытались наладить поставки наркотика на космодром Восточный.


Как сообщает областное управление ФСКН РФ, преступная группа, в которую входила и многодетная мать, занималась сбытом героина на территории Свободного и Свободненского района, Шимановска и ЗАТО Углегорск, рядом с которым идет строительство космодрома. Данная группа также пыталась наладить канал сбыта героина среди строителей космодрома Восточный, но наркополицейские оперативно его пресекли.

В ходе операции был задержан житель Забайкальского края, приехавший на космодром работать плотником-бетонщиком. При личном досмотре у него обнаружили 50 разовых доз героина. Проведенное медицинское освидетельствование показало у него наркотическое опьянение.

"Один из участников группы - 37-летняя женщина цыганской народности, ранее судима за мошенничество и кражу, воспитывает пятерых несовершеннолетних детей. Она передавала своим знакомым, безработным наркозависимым жителям Шимановска, под реализацию крупные партии героина", - приводятся в сообщении слова начальник отдела оперативной службы УФСКН Александра Кальянова.

По оперативной информации, в сутки женщина отдавала не менее 10 граммов героина - порядка 100-150 разовых доз. "Интерфакс-Дальний Восток"