Новости

Суд в Хабаровске признал двух местных жителей виновными в покушении на коммерческий подкуп и мошенничество в сфере кредитования, сообщает следственное управление СКР по Хабаровскому краю.


"Следствием и судом установлено, что обвиняемые изготовили подложные документы для получения кредита в одном из крупных российских банков, имеющем филиал в Хабаровске. Злоумышленники планировали получить кредит в размере 90 млн рублей якобы для развития бизнеса, при этом они не намеревались возвращать полученные деньги", - говорится в сообщении.

Как установлено, один из осужденных неоднократно встречался с руководителем службы безопасности банка и просил его оказать содействие в получении кредита. Взамен злоумышленник обещал заплатить сначала 10 млн рублей, затем 15 млн рублей. Несмотря на уговоры, начальник службы безопасности отказался от предложения.

Переговоры велись под контролем оперативных служб. 30 сентября 2014 года злоумышленники были задержаны. Во время следствия оба дали признательные показания.

Суд приговорил одного обвиняемого по ч.1 ст.30, ч.2 ст.204 УК РФ (приготовление к коммерческому подкупу), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.1 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования) к полутора годам, второго - к году в колонии общего режима. "Интерфакс-Дальний Восток"