Новости

В центральном районе Хабаровска на улице Ленинградской оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями пресекли деятельность игрового клуба. Непосвященным гражданам понять какое именно заведение ведет свою деятельность за этими всегда закрытыми дверями было решительно невозможно.


С улицы азартное заведение больше смахивает на запасной выход из развлекательного центра - это неприметная металлическая дверь и отсутствие каких либо вывесок. Однако, знающие люди, всегда знали как попасть к заветным игровым автоматам. Достаточно было нажать на дверной звонок. Охранник осматривал потенциальных клиентов через камеры наружного наблюдения. На входе их установлено аж 4 штуки. Пускали сюда только либо проверенных клиентов, либо тех, кто не вызывал подозрений у персонала заведения.

Оперативники, которые пришли сюда именно под видом азартных граждан. Сомнений у охранников полицейские не вызвали. В это время в зале находились два администратора и столько же клиентов. Работу клуба пришлось прервать в принудительном порядке. Всего в помещении было установлено 62 игровых автомата и один терминал оплаты. С работников игорного заведения оперативники взяли объяснения, а вот у организатора запрещенного бизнеса будут куда более серьезные проблемы. Согласно уголовному кодексу подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы, либо штраф до полумиллиона рублей. Игровые автоматы будут изъяты и до суда помещены на ответственное хранение.

А на Проспекте 60-летия Октября в районе остановки «Южнопортовая» из-за обледенения дороги перевернулся автомобиль «Тойота Лэнд Крузер Прадо». Водитель внедорожника направлялся в сторону Южного микрорайона в общем потоке. К вечеру, образовавшиеся за день на дороге лужи, превратились в лед. Именно на этом катке, водитель внедорожника и потерял управление. Как только мужчина понял, что уже не контролирует свою машину, он сделал все возможное, чтобы не повредить другие автомобили и избежать человеческих жертв. Водитель стал смещаться вправо, в сторону обочины.

Водитель «Тойоты» не пострадал. Из-за небольшой скорости машины, кульбит получился весьма плавным. Плюс ко всему мужчина был пристегнут ремнем безопасности. От травм он уберег, но вот самостоятельно выбраться из перевернутого автомобиля не позволил. На помощь пришли очевидцы. Правда для того, достать водителя неравнодушным свидетелям крушения пришлось вручную сталкивать джип со снежного бруствера обратно на проезжую часть.

Стащив машину на дорогу, очевидцы помогли не только водителю, но и пожарным. Это значительно облегчило им работу. Спасатели для начала сняли аккумулятор, а после смыли с проезжей части разлитые автомобильные жидкости.




MestoproTV