Новости

Суд в Хабаровске признал двух местных жителей виновными в попытке обмануть банк на 90 млн рублей. "Приговором суда одному мужчине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы, второму - 1 год лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Хабаровскому краю.


Установлено, что осужденные изготовили подложные документы для получения кредита в одном из крупных российских банков, филиал которого открыт в Хабаровске. Они планировали получить кредит - 90 млн руб. якобы для развития бизнеса. Мошенники разработали план, согласно которому один из осужденных встречался с руководителем службы безопасности банка и просил его оказать содействие в получении кредита. Взамен обещал заплатить ему сначала 10, а потом 15 млн рублей. Однако начальник службы безопасности отказался от предложения.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, о готовящемся преступлении стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Все переговоры велись под их контролем. В итоге злоумышленники были задержаны, они дали признательные показания.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. "Интерфакс-Дальний Восток"