Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 62 преступления, из которых раскрыто - 37. Задержано 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в грабеже. У дома по ул. Суворова 20-летний гражданин похитил сумку, документы и сотовый телефон у 30-летней хабаровчанки. В ходе обыска у него изъят похищенный телефон. Установлено, подозреваемый ранее судим за совершение кражи и разбоя. Возбуждено уголовное дело.

По-прежнему самым распространённым предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Только за прошедшие сутки 8 жителей края лишились своих средств связи. Так, в шестом часу вечера неизвестный у дома по ул. Льва Толстого, из сумки несовершеннолетней дочери заявителя похитил сотовый телефон. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин, 1979 г.р. без определенного места жительства. Мужчина ранее судим, в настоящее время водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре раскрыта кража золотого кольца. В отдел полиции обратилась жительница Города юности. Она сообщила, что ключ от ее квартиры имел бывший сожитель. В ходе оперативно-разыскных мероприятий гражданин задержан, в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Квартирную кражу раскрыли оперативники в Комсомольске. Опекун потерпевшего сообщил в полицию о краже телевизора. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин, 1970 г.р. Мужчина нигде не работает, ранее судим, водворен в изолятор временного содержания, похищенное он успел продать. Установлено задержанный ранее проживал в квартире с матерью потерпевшего, имел ключ от квартиры. Проводится расследование.

440 литров дизельного топлива стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной с базы, расположенной по пр. Победы в Комсомольске. Ночью неизвестный проник через ограждение на территорию базы и похитил 22 канистры с топливом, причинив тем самым материальный ущерб на сумму свыше 20 000 рублей. За совершение преступления задержан гражданин, 1985 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

За сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 грабежа, 11 краж чужого имущества, в том числе 6 из квартир граждан.