Новости

Вечером в субботу при выезде со служебной стоянки у здания администрации Приморского края во Владивостоке был обстрелян служебный автомобиль вице-губернатора региона Андрея Нехаева. Правоохранительные органы занимаются расследованием инцидента.


Чиновника в тот момент в машине не было, а водитель не заметил, с какой стороны раздался выстрел. Пуля попала в капот автомобиля.

Серей Нехаев назначен вице-губернатором всего три месяца назад и занимается формулированием стратегии развития Приморского края, курирует проекты по территориям опережающего развития (ТОРам) и департамент стратегического развития, международного сотрудничества и информационной политики. Ранее он занимал должность пресс-секретаря губернатора.

Справка "РГ"

В Приморье были эпизоды покушения на высокопоставленных чиновников.

В 2008 году было совершено покушение на тогдашнего первого вице-губернатора Сергея Сопчука в момент, когда он садился в автомобиль. Пуля попала чиновнику в руку. Стрелявший так и не найден.

В 2005 году в бытность депутатом местного парламента в тяжелое ДТП попал ныне вице-губернатор Серей Сидоренко. Тогда высказывались мнения, что ДТП не было случайным. Ольга Журман,"РГ"