Новости

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летней женщине, признанной виновной в убийстве. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


По версии следствия, 15 января 2012 года осужденная задушила своего 5-месячного сына поясом от халата в квартире жилого дома, расположенного в Железнодорожном районе Хабаровска.

Во время следствия женщина вину не признала, уверяла, что не совершала преступление, и произошел несчастный случай. Якобы она занималась домашними делами, а сын лежал в коляске и играл поясом от халата, нечаянно намотал его на шею, образовалась петля, которая и задушила мальчика. Следствием была проделана большая и кропотливая работа. В ходе проведенных многочисленных экспертиз были получены заключения специалистов о том, что малыш не мог закрутить тугую смертельную петлю. Более того при проверке на полиграфе (детектор лжи) были получены данные, что фигурантка уголовного дела имеет непосредственное отношение к убийству.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.