Новости

Первое и единственное происшествие минувшей ночи произошло в Железнодорожном районе. На проспекте 60-летия Октября сотрудники вневедомственной охраны задержали двоих приезжих, подозреваемых в уличном грабеже.


Жертвами стали две девушки. Произошло все недалеко от отделения банка, куда будущие жертвы зашли, чтобы воспользоваться круглосуточным банкоматом. По дороге назад одна из подруг слушала музыку на мобильном телефоне, держа аппарат в руках. Молодой уроженец Средней Азии подбежал к девушкам сзади. Одну он ударил чем-то тяжелым по голове и, выхватив у нее из рук мобильный, пустился бежать.

Оглушительный удар жертву дезориентировал, однако потерпевшая ринулась вслед за преступником, благо спортивная подготовка позволяла. Подруги занимаются легкой атлетикой, а именно бегом. Примерно через полсотни метров владелица телефона запнулась и упала. Преследование продолжила ее подруга.

Такая настойчивость подозреваемого обескуражила. Он то ли намеренно выбросил краденный телефон, то ли выронил его случайно. Как только мобильный вновь оказался в руках хозяйки, преследование прекратилось.

За большей частью этого спринтерского забега наблюдал проезжающий мимо автолюбитель. Мужчина видел, как грабитель сел в припаркованную неподалеку иномарку и уехал. Искомую иномарку патрульный экипаж задержал примерно в километре от места преступления.




MestoproTV