Новости

На улице Тихоокеанской пожарные тушили возгорание в квартире двухэтажного барака, в которой проживает 78-летняя пенсионерка со своим сыном. Спасателей вызвали соседи женщины, по ее просьбе. Когда в комнате начался пожар хабаровчанка уже спала.


Разбудил ее запах дыма. Возле тахты горели домашние вещи. Стоит отметить, что их в комнате огромное количество. дело в том, что пенсионерка страдает синдромом паталогического накопительства. Все что появляется на ближайших свалках более или менее ценное, женщина подбирает и несет домой.

Тряпки, которые валялись прямо на полу, вспыхнули от обогревателя. Перед тем, как лечь спать хозяйка собственноручно включила электроприбор. За помощью бывшая учительница русского языка обратилась к соседям. Те вызвали пожарных. К месту вызова расчеты ехали не более двух минут. Депо расположено практически напротив дома. Пламя успело захватить площадь в 10 квадратных метров.

Ни пенсионерка, ни ее 58-летний сын, который является инвалидом по слуху не пострадали. Свою склонность к собирательству женщина отрицает. Наличие же в комнатах количества хлама пенсионерка объяснила тем, что ее дочь делает в своей квартире ремонт и свои вещи временно перевезла сюда. К тому же не так давно, хабаровчанка давала частные уроки русского языка гражданам Китая, которые в благодарность подарили ей много вещей. Соседи же уверяют, что такой образ жизни хозяйка этой квартиры ведет очень давно.

А на 50 километре трассы Хабаровск - Комсомольск из-за сильного обледенения дороги произошло масштабное ДТП с участием четырех автомобилей. Люди в этой авари не пострадали только чудом. Глядя насколько деформировалась кабина бензвовоза трудно поверить, что водитель этой машины остался невредим.

Участниками этой истории стали два груженных бензовоза, внедорожник «Ниссан Дизель» и пустая фура.

Прелести непогоды первым ощутил на себе водитель Хино, который вез в Комсомольск 20 тонн горючего. Мужчина потерял управление, когда стал спускаться с горки. К слову сказать, спуск в этом месте крайне затяжной. Уклон дороги тянется примерно на пол километра. Отчаянные попытки остановиться, водитель «Хино» стал предпринимать, когда понял, что не контролирует свой автомобиль, а впереди на встречной полосе стоит внедорожник. Его шофер перед подъемом в горку одевал на колеса железные цепи. Многотонная машина смела джип с дороги словно игрушку.

Следом за «Хино», в абсолютно идентичную ловушку угодил водитель второго бензовоза. Он тоже ехал в сторону города Юности. Своего «брата-близнеца», который застыл поперек дороги после предыдущего ДТП, бензовоз выбил с проезжей части словно кеглю, после чего неуправляемую автоцистерну понесло на встречную фуру. Остановился бензовоз только после удара о «Сканию».

В конечном итоге движение по этому участку дороги для большегрузного транспорта оказалось полностью блокировано. Между разбитыми машинами было под силу проехать только легковым автомобилям. Да и то, ехать по такой дороге рисковали далеко не все. За, казалось бы небольшой промежуток времени, образовалась огромная пробка в обе стороны. В простое оказались и несколько пассажирских автобусов. Водители вынуждены были ждать пока оформят ДТП, а дорогу посыпят песком.




MestoproTV