В центре Владивостока сотрудники РУБОП задержали профессиональных угонщиков элитных автомобилей, которые давно находились в розыске. В ходе проведения операции был задержан автомобиль Mercedes-Benz 2007 года выпуска, числившийся в угоне. В салоне машины находилось два человека.


Опытные преступники подозреваются в целой серии угонов, совершенных не только во Владивостоке, но и в других городах России, а также в последующей продаже украденных машин, передают «Новости Владивостока».

В ходе работы с задержанными было установлено, что в районе Эгершельда в гараже-отстойнике у них находится автомобиль Lexus 2007 года выпуска. При проверке выяснилось, что эта машина значится в угоне по Московской области.

Сейчас с преступниками 37 и 40 лет проводится оперативная работа. Устанавливаются личности их сообщников, заказчики угонов, каналы по продаже краденных авто, а также другие гаражи-отстойники на территории Владивостока.

Стоит отметить, что сотрудники ГАИ неоднократно останавливали угнанный Mercedes для проверки, но так и не смогли определить, что эта машина имеет криминальный след.

Новый Регион, Алексей Усов