Новости

Полиция завершила расследование незаконной массовой вырубки леса в Вяземском районе Хабаровского края, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.


"Направлено в суд уголовное дело по незаконной рубке лесных насаждений в отношении шестерых обвиняемых. В ходе расследования установлено, что в июле 2011 года на территории Вяземского района было создано преступное сообщество. Костяк подбирался по этническому принципу, также в сообщество вошли местные жители, обладавшие опытом лесозаготовок и хорошо знающие лесофонд", - говорится в сообщении.

Под видом санитарных рубок банда заготавливала высококачественную древесину, при этом больные и сухостойные деревья оставляли нетронутыми. В течение года рубка велась под прикрытием специально созданного для этой цели лесозаготовительного предприятия. Ущерб превысил 100 млн рублей.

Как отмечается, объем уголовного дела составил 83 тома.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. По ч.3 ст.260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере") им грозит до семи лет заключения. "Интерфакс-Дальний Восток"