Новости

Бывший руководитель Службы заказчика Министерства строительства Хабаровского края Сергей Бурачек обвиняется в превышении должностных полномочий по факту необоснованного перечисления коммерческой компании аванса за строительство гидротехнического сооружения.


В сообщении Счетной палаты РФ отмечается, что нарушения были выявлены в ходе проверки Счетной палатой реализации в регионе госпрограммы "Развитие водохозяйственного комплекса Хабаровского края в 2014-2020 годах".

"Следственным управлением по Хабаровскому краю в отношении начальника Службы заказчика Минстроя Хабаровского края С. Бурачека возбуждено уголовное дело по факту необоснованного перечисления на счета ООО "Сигматек" предоплаты по госконтракту при строительстве гидротехнического сооружения. По результатам уголовного расследования чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.1 ст. 286 УК РФ", -сказано в сообщении.

По информации Счетной палаты, уголовное дело направлено прокурору Хабаровского края для дальнейшего направления в суд.

В сообщении также отмечается, что в целом представления Счетной палаты, выписанные по итогам проверки, региональные власти выполнили. Так, министерство природных ресурсов Хабаровского края заключило долгосрочные госконтракты на выполнение работ по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Амур.

"Распоряжением правительства Хабаровского края главам городских округов и муниципальных районов края поручено принять меры по постановке на учет гидротехнических сооружений, не имеющих собственника",- отмечается в сообщении.

Объект "Берегоукрепление реки Хор в поселке Хор района им. Лазо" завершен и в соответствии с распоряжением правительства края передан в муниципальную собственность. Строительство объектов "Защитные дамбы в селе имени Полины Осипенко" и "Дамба для защиты села Бичевая от затопления реки Хор завершено, отмечает Счетная палата. "Интерфакс-Дальний Восток"