НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 55 преступлений, из которых раскрыто - 28. Задержаны 8 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Грабеж раскрыли полицейские в Хабаровске. Неизвестный похитил имущество у 25-летнего хабаровчанина в подъезде дома по ул. Комсомольская. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый установлен, в настоящее время он содержится в следственном изоляторе.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в совершении кражи с территории одного из предприятий в Хабаровске. 26-летний житель краевой столицы перелез через забор на территорию предприятия, расположенного по ул. Гагарина, похитил цветной металл и кабель. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В с. Полетное полицейские раскрыли кражу по «горячим следам». Ночью неизвестный разбил окно, проник в дом пенсионера, похитил деньги и бензопилу. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. В настоящее время установлено совпадение отпечатков с отпечатками жителя села, 1991 г.р. Молодой человек имеет 6 судимостей за ранее совершенные кражи. Полицейские принимают меры к задержанию подозреваемого.

В п. Новый Ургал Верхнебуреинского района неизвестный у дома по ул. Донецкая неправомерно завладел автомашиной «ВАЗ-21063». Благодаря показаниям свидетелей гражданин задержан. Им оказался несовершеннолетний воспитанник детского дома. Подросток уже имеет судимость за аналогичное преступление. Проводится расследование.

За выходные раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 7 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.