Новости

Суд удовлетворил ходатайство следователя о помещении под стражу заместителя начальника исправительной колонии N7 в Якутии, обвиняемого в убийстве заключенного, сообщает пресс-служба Якутского городского суда в понедельник. Согласно сообщению, обвиняемый заключен под стражу до 20 июня включительно.


"Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось со ссылкой на региональный СУ СКР, в минувший четверг был задержан и помещен в изолятор временного содержания заместитель начальника исправительной колонии N7 в Якутии в рамках расследования дела об убийстве заключенного. Ему предъявлены обвинения по ч.4 ст.111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего") и по ч.3 ст.286 ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий") УК РФ. Отмечалось, что свою вину задержанный не признает, от дачи показаний отказался.

По данным следствия, 15 октября 2014 года осужденный был помещен в камеру штрафного изолятора за нахождение на территории исправительного учреждения в состоянии алкогольного опьянения. Позже он был найден мертвым с признаками насильственной смерти. В ходе расследования у следователей появились объективные основания полагать, что к смерти осужденного причастен заместитель начальника исправительного учреждения. "Интерфакс-Дальний Восток"