Новости

Суд приговорил жителя Амурской области к пожизненному лишению свободы за убийство четырех местных жителей, троих из которых он зарубил топором как свидетелей первого преступления.


"Суд и следствие установили, что 44- летний безработный Андрей Литвинцев в октябре 2013 года, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, вспомнил ссору, произошедшую между ним и его знакомым. С целью выяснить отношения он пришел к одному из домов Тынды, в котором временно проживал знакомый Литвинцева. В это время в доме находились еще три человека", - сообщает региональная прокуратура.

В результате разговор закончился новым конфликтом. Литвинцев взял у печки топор и нанес оппоненту более 40 ударов. На крики вышла женщина, которая находилась в это время в доме, она стала кричать на Литвинцева. В итоге он также нанес ей множественные удары топором.

Таким же образом он расправился с мужчиной, который был в доме и попытался защитить знакомую, а также со спящим постояльцем, считая, что он является свидетелем преступлений.

Суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Амурской области. "Интерфакс-Дальний Восток"