Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 51 преступление, из которых раскрыто - 38. Задержаны 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в краже ноутбука.25-летний хабаровчанин похитил имущество стоимостью свыше 50 000 рублей в магазине, расположенном по ул. Суворова. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Со слов подозреваемого, ноутбук он продал по объявлению через интернет.

Еще одну кражу ноутбука раскрыли сотрудники уголовного розыска в п. Эльбан. Ночью неизвестный через открытую балконную дверь проник в квартиру и похитил ноутбук заявителя. За совершение преступления задержан житель поселка,1992 г.р. В содеянном подозреваемый сознался, дает признательные показания.

За кражу автомашины «Тойота Креста» от дома по ул. Чукотская сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан подозреваемый. Гражданин, 1994 г.р. уже имеет ряд судимостей за преступления против жизни и здоровья личности. Аналогичное преступление зафиксировано у дома по ул. Связная в Хабаровске. За кражу автомашины «Тойота Спринтер Кариб» задержан хабаровчанин, 1991 г.р. В обоих случаях в отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В с. Лермонтовка неизвестные у дома по ул. Горького неправомерно завладели автомашиной «Тойота Карина». Сотрудниками полиции установлено, автомашина была открыта, ключи находились в ней. Благодаря свидетельским показаниям, за совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны 2 несовершеннолетних. Подростки учатся в 11 классе сельской школы. Один из подозреваемых уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, в 2014 году был осужден за совершение кражи. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении несовершеннолетних избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Около 24 разовых доз марихуаны обнаружили и изъяли сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в г. Николаевске-на-Амуре. За хранение наркотических средств задержан гражданин, 1966 г.р. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За сутки раскрыто 8 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 6 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан.