Новости

Крупная партия парагвайской говядины, прибывшая во Владивосток, признана опасной из-за превышения уровня общей бактериальной обсемененности, сообщила в понедельник пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


Инспекторы управления обнаружили 25 т мяса, поставленной из Южной Америки в адрес одной из местных компаний, на складе временного хранения во Владивостоке.

По результатам лабораторных исследований в ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" парагвайское мясо, произведенное на заводе "FrigorificoAgrofrioS.A." (№4) и прибывшее по ветеринарному сертификату, признано не соответствующим нормам безопасности из-за превышения уровня общей бактериальной обсемененности почти в два раза, говорится в сообщении.

Указанием Россельхознадзора (г. Москва) в отношении продукции этого предприятия введены временные ограничения на поставку говядины в РФ. Кроме превышения уровня общей бактериальной обсемененности ранее в говядине, выпущенной этим заводом, было зафиксировано обнаружение возбудителя такого опасного заболевания, как листериоз. "Интерфакс-Дальний Восток"