Новости

В Краснофлотском районе Хабаровска на дороге Восток в районе транспортной развязки с улицей Тихоокеанской автомобиль сбил пешехода. Пострадавшего доставили в больницу с подозрением на перелом бедра. На месте происшествия остался друг сбитого 25-летнего мужчины.


Они вместе шли по краю дороги, но один шагнул на проезжую часть, а второй остался у обочины. По свидетельству очевидцев, от обоих парней сильно пахло спиртным. Водитель иномарки был трезвым. Это показал экспресс-тест, который на месте прошел рулевой «Ниссана Авенир».

Мужчина ехал на автомобиле домой. До места парковки иномарки оставалось всего каких-то 200 метров. Мужчина съехал с Тихоокеанской по развязке и направился в сторону Воронежского шоссе. По его словам, пешеход появился справа по ходу движения транспортного средства. По субъективной оценке водителя, дорога в этом месте плохо освещена. Поэтому мужчина заметил человека только в момент удара. Предотвратить наезд на пешехода, по словам водителя, было невозможно.

В Железнодорожном районе у торгового центра в проезде Гаражном иномарка врезалась в газонную ограду. Автоинспекторы на месте происшествия задержали нетрезвого молодого человека, который утверждал, что автомобиль - его собственность. При этом задержанный уверял, что машину у него угнали и разбили у него на глазах. По словам молодого человека, он заметил, как принадлежащая ему «Тойота Краун» отъехала от окон дома, в котором находился автовладелец. Юноша якобы пешком бросился в погоню за уезжающей машиной и за ближайшим углом увидел, как она протаранила ограду клумбы. По словам молодого человека, из машины выскочили двое неизвестных ему людей и скрылись в неизвестном направлении.

Автоинспекторы скептически отнеслись ко всей этой истории, начиная с самого утверждения о праве собственности на транспортное средство. Задержанный не смог предъявить никаких документов, подтверждающих, что «Тойота» действительно принадлежит ему. Иномарку определили на штраф-стоянку, а словоохотливого юношу пригласили в отделение полиции для выяснения личности.




MestoproTV