НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 35 преступлений, из которых раскрыто - 22. Задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В Нанайском районе за кражу золотых изделий на сумму около 20 000 рублей из кв. дома по ул. Партизанской в с. Синда сотрудниками уголовного розыска установлен несовершеннолетний, ранее судимый за кражу, в настоящее врем подозреваемый находится в следственном изоляторе, проводится расследование.

За кражу разборного металлического гаража, стоимостью 68 500 рублей из ГСК, расположенного по ул. Лесная в г. Николаевске-на-Амуре, сотрудниками уголовного розыска задержаны двое местных жителей, один из которых ранее был судим за кражу. К подозреваемым применена мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное возвращено владельцу. Проводится расследование.

«По горячим следам» сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в краже кошелька с денежными средствами в сумму 4000 рублей из сумки в кафе г. Хабаровска. Им оказался ранее дважды судимый за имущественные преступления безработный 25-летний хабаровчанин, который был водворен в изолятор временного содержания. Деньги он успел потратить на личные нужды. Проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД по Ульчскому району поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем разбития окна проник в магазин расположенный в с. Богородское похитил продукты питания на сумму около 10 000 рублей. За совершение данного преступления оперативниками задержан безработный местный житель, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное выдано добровольно. Проводится расследование.

В г. Комсомольске-на-Амуре в городскую больницу № 7 с проникающим ранением в область грудной клетки доставлен безработный местный житель 1976 г.р. В ходе оперативно-разыскных мероприятий экипажем вневедомственной охраны задержана женщина 1987 г.р., к которой применена мера пресечения – подписка о невыезде. Преступление совершено в ходе внезапно возникшей ссоры. По данному факту проводится расследование.

За выходные раскрыто 22 преступления из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 17 краж чужого имущества, в том числе 5 из квартир граждан; кроме того, проверен 451 сотовый телефон.