Новости

Полиция Хабаровского края в ходе обыска в одном из филиалов федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) изъяла более 1 млн рублей и различную документацию, директор подозревается в мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД России по региону в понедельник.


"Сотрудники полиции установили, что с декабря 2010 года по январь 2014 года директор филиала ФГУП заключала фиктивные гражданско-правовые договоры с родственниками и знакомыми работников на выполнение инвентаризационно-технических работ. По предварительным данным, ущерб организации составил более 650 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, у следствия есть основания полагать, что сумма ущерба значительно больше. В ходе обысков в офисе и на квартирах директора и предполагаемых соучастников изъято более 1 млн рублей, фиктивные гражданско-правовые договоры, акты приема-сдачи работ, бухгалтерские документы, в том числе и электронные носители информации.

Уголовное дело в отношении директора возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ ("Мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере"). Расследование продолжается, устанавливаются дополнительные эпизоды.

Подозреваемая решением суда помещена под домашний арест. "Интерфакс-Дальний Восток"