Новости

Гендиректор компании-субподрядчика космодрома Восточный «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев останется под стражей до 5 июля. Об этом сообщается в понедельник, 8 июня, на сайте Благовещенского городского суда.


Суд принял во внимание, что подследственный не зарегистрирован по месту жительства в Амурской области, а по месту регистрации в Москве не проживает. Следователи высказали опасения, что он может скрыться.

Терентьеву инкриминируют «невыплату свыше двух месяцев заработной платы, совершенную из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, повлекшей тяжкие последствия». Он может быть приговорен к лишению свободы на срок от 2 до 5 лет.

Задолженность по зарплате была выявлена в отношении 214 работников в размере свыше 14 миллионов рублей. Кроме того, прокуратура установила, что в рамках договора субподряда, заключенного с ООО «Идеал», «Стройиндустрия-С» получила аванс 48 миллионов рублей. Однако работы к оплате не предъявлялись, а средства аванса, несмотря на фактическое истечение срока действия договора, 31 января, не были возвращены. «Стройиндустрия-С» мер к сдаче выполненных работ не принимала.

Из-за многомесячных задержек зарплат рабочие на космодроме объявляли голодовку. Конфликтная ситуация разрешалась на уровне правительства России, на объект вылетал вице-премьер Дмитрий Рогозин, после чего началась выплата задолженности. lenta.ru