Новости

Судебный пристав в Приморье только представившись невестой, смогла попасть в свадебный салон и арестовать имущество, хозяйка которого задолжала более 100 тыс. руб., сообщила пресс-служба УФССП по Приморскому краю.


Владелица свадебного салона в приморском городе Дальнегорске задолжала 150 тыс. руб. в счет возмещения ущерба заказчикам за неоказанные услуги, а также неуплату налогов. Во время первого визита судебному приставу не удалось попасть в салон, так как должница, заметив служебный автомобиль, закрыла помещение, а позже переехала в другое здание.

"Опыт прошлого визита побудил пристава пойти на хитрость и перевоплотиться в молодую невесту. Судебный пристав-исполнитель позвонила в салон и, представившись счастливой невестой, договорилась о примерке платья для торжества", - говорится в сообщении.

Хозяйка салона задала ряд уточняющих вопросов, чтобы убедиться, что разговаривает именно с невестой, а также предупредила о конспирации в виде контрольного звонка и условного стука в дверь.

Попав в свадебный салон, пристав наложила арест на имущество - 27 свадебных платьев, три манто, 18 свадебных букетов. Имущество передано на хранение взыскателю.

Если в ближайшее время должница не погасит долг, арестованное имущество будет передано на реализацию. "Интерфакс-Дальний Восток"