Новости

В Хабаровском крае продолжаются поиски 11-летнего мальчика, исчезнувшего в поселка Эльбан 7 июня, поквартирный обход и осмотр дач в четверг не дали результата, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС. "10 июня поиски велись 16 поисковыми группами в лесном массиве восточнее поселка и на территории поселка. Полицией проводился поквартирный обход. Также осмотр местности проводился с применением беспилотного летательного аппарата", - говорится в сообщении.


Всего за сутки обследовано 22 кв. км лесополосы и территории поселка.

Спасатели из Хабаровска и Амурска, сотрудники полиции, военные и волонтеры ведут поиски четвертые сутки.

Также ведомство сообщает об увеличении поисковых групп с 231 человек до 327 (от МЧС пять человек). Для проведения операции привлечено 29 единицы техники (от МЧС одна), в том числе вертолет и три беспилотника полиции.

Всего с начала поисков обследовано 146 кв. км лесополосы и территории поселка. Также водолазы ДВРПСО МЧС обследовали местный водоем.

Поиски результатов не дали и будут продолжены.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство") в связи с исчезновением мальчика в поселке Эльбан.

По данным следствия, 7 июня около 17:00 (10:00 мск) бабушка вместе с 11-летним внуком гуляла по поселку Эльбан. Пожилая женщина отвлеклась и потеряла мальчика, о чем сообщила матери ребенка. Женщины пытались самостоятельно найти мальчика, а затем сообщили о произошедшем в полицию. "Интерфакс-Дальний Восток"