Новости

Судебные приставы арестовали на строящемся космодроме «Восточный» в Амурской области технику компании «Объединенная энергостроительная корпорация» за долги в 27 миллионов рублей. Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).


Производство в отношении компании, задолжавшей ООО «Системы и сети», было возбуждено на основании решения Арбитражного суда Амурской области. «Согласно решению суда, приставу необходимо было наложить арест на имущество должника и передать его взыскателю. Аресту подлежало более 10 единиц техники, задействованной на строительстве космодрома "Восточный"», — сообщили в ведомстве.

Техника была арестована еще 10 июня, причем с места работ, как отметили в ФСПП, ее вывезли до прибытия приставов. Позднее ее удалось найти и передать взыскателю.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области началось в середине 2012 года, однако работы идут с отставанием, а строители неоднократно переносили сроки сдачи объектов. В последние месяцы ситуация вокруг стройки также сопровождается скандалами о хищениях и акциями протеста рабочих, которым компании-субподрядчики задерживают выплату зарплат.

Рабочие не раз объявляли голодовки и даже обращались к президенту России Владимиру Путину. Конфликтная ситуация разрешалась на уровне правительства России, на объект вылетал вице-премьер Дмитрий Рогозин, после чего началась выплата задолженности. В результате проверок был возбужден ряд уголовных дел. Арестованы несколько руководителей организаций, участвовавших в строительстве космодрома. По обвинению в присвоении средств, выделенных для Восточного, задержан председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. lenta.ru