Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 40 преступлений, из которых раскрыто - 29. Задержаны 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


За прошедшие сутки в дежурные части отделов полиции края поступило 6 сообщений о кражах и грабежах сотовых телефонов, по всем фактам возбуждены уголовные дела. Так, в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о краже сотового телефона «Нокиа Люмиа», стоимостью более 16 000 рублей, из палаты психиатрической больницы. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний житель п. Мангохто, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенный телефон изъят и возвращен владельцу. Проводится расследование.

За кражу велосипеда «GT Avalanche», стоимостью около 26 000 рублей, сотрудниками патрульно-постовой службы полиции 11 отдела УМВД России по г. Хабаровску задержан на месте преступления 36-летний мужчина, 13 раз судимый за имущественные преступления, который проник в дом по ул. Лиственная и пытался похитить велосипед. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по Верхнебуреинскому району поступило сообщение о том, что неизвестные через открытое окно проникли в квартиру по ул. 60 лет СССР и похитили телевизор «Самсунг», микроволновую печь «Эриссон», оленьи рога, пылесос «Самсунг» на общую сумму более 22 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны 18, 19 и 22-ление безработные жители п. Новый Ургал, один из которых дважды судим за кражу и грабеж. К подозреваемым применена мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу, проводится расследование.

За кражу сумки, в которой находились денежные средства, ущерб составил 40 000 рублей, из автомашины «Хонда Фит», припаркованной у дома по ул. Вострецова в г. Хабаровске, путем разбития стекла, сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен 24-летний подозреваемый, 5 раз судимый за имущественные преступления, который в настоящее время находится с следственном изоляторе. В ходе обыска по его месту жительства изъята похищенная сумка, денежные средства он успел потратить на личные нужды, проводится расследование.

За сутки раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 9 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан, проверено 368 сотовых телефонов, составлено 2600 протоколов об административных правонарушениях, из них 2206 по линии ГИБДД.