НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 54 преступления, из которых раскрыто – 30. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 8 УМВД России по г.Хабаровску по горячим следам задержали подозреваемого в краже. Установлено, что 32-летний хабаровчанин ночью проник в комнату заявителя и похитил норковую шубу стоимостью свыше 90 тысяч рублей. Как оказалось, злоумышленник уже трижды судим за совершение краж. Он сознался в содеянном и пояснил, что похищенную шубу продал неизвестным лицам, а денежные средства потратил на собственные нужды. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За кражу строительных инструментов и металла из дачного домика сотрудниками отдела полиции № 11 УМВД России по г.Хабаровску задержан житель посёлка Берёзовка. 30-летний злоумышленник воспользовался отсутствием хозяина дома, взломал входную дверь и похитил кувалду, молоток, лопаты и металл. Задержанный неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. В настоящее время он водворён в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Кражу из квартиры пенсионера раскрыли сотрудники отдела полиции № 4 УМВД России по г.Хабаровску. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в краже задержан 32-летний знакомый заявителя. Воспользовавшись тем, что хозяин жилья уснул, он похитил ноутбук и утюг, причинив ущерб на сумму свыше 10 тысяч рублей.

Как оказалось, подозреваемый уже имеет судимости за умышленное повреждение чужого имущества и угрозу убийством. В ходе обыска у него изъят похищенный утюг. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре пресекли попытку квартирной кражи. 39-летний гражданин без определённого места жительства посредством ранее похищенного у заявителя ключа, проник в квартиру дома, расположенного по проспекту Мира, и пытался похитить имущество. Однако это ему не удалось: он был задержан и доставлен в отдел полиции. Злоумышленник водворён в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю составлено 2 650 административных протоколов, из них по линии ГИБДД – 1907.