Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 41 преступление, из которых раскрыто - 31. Задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 9 в г. Хабаровске поступило заявление о том, что с автомашины «Тойота Приус», припаркованной у дома по ул. Владивостокская, похищены зеркальные полотна, ущерб составил около 5000 рублей. За совершение данного преступления экипажем вневедомственной охраны «по горячим следам» задержан 45-летний безработный, ранее дважды судимый подозреваемый, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное найдено и возвращено владельцу.

За попытку кражи рольставень на сумму 26000 рублей, со склада, расположенные по ул. Лазо в Хабаровске, сотрудниками вневедомственной охраны задержан 39-летний мужчина, 8 раз судимый за имущественные преступления. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В г. Комсомольске-на-Амуре за неправомерное завладение автомашиной «HONDA VIGOR», припаркованной у дома по Магистральному шоссе, сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержан несовершеннолетний, ранее судимый за кражу, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина обнаружена и возвращена владельцу, проводится расследование.

За хищение сотового телефона «Самсунг», двух золотых колец на сумму более 50 000 рублей из кв. дома по ул. Кантера в г. Николаевска-на-Амуре и за кражу сотового телефона, телевизора и ноутбука на сумму 70000 рублей из кв. дома по ул. Вологодская в г. Хабаровске сотрудниками уголовного розыска задержаны 26 и 27-летне подозреваемые, один из которых четырежды судим за имущественные преступления. К жителю Николаевска-на-Амуре применена мера пресечения - подписка о невыезде, а хабаровчанин водворен в изолятор временного содержания. Похищенное частично изъято и возвращено владельцам, проводится расследование.

За сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 грабежа, 7 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан, проверен 401 сотовый телефон, составлено 2911 протоколов об административных правонарушениях, из них 2548 по линии ГИБДД.