НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 52 преступления, из которых раскрыто – 33, задержано 3 человека находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
За кражу двух аккумуляторов с автомобиля, припаркованного у одного из домов по ул. Индустриальная, задержан несовершеннолетний. В ходе обыска у него изъято похищенное имущество. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В дежурную часть 7 отдела полиции УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестный преступник проник в одну из квартир дома по ул. Воровского и похитил планшетный компьютер, стоимостью более 20 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель этого же дома, 1997 года рождения. По месту жительства задержанного произведен обыск, в результате которого изъято похищенное имущество. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В г. Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли два преступления, связанных с незаконным завладением транспортным средством. Так, в дежурную часть поступило сообщение от пенсионера, проживающего по пр. Интернациональному. Мужчина сообщил полицейским, что у него похитили автомобиль ВАЗ 2107, припаркованный на ночь возле дома. За совершение данного преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан ранее судимый несовершеннолетний. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Автомобиль найден и возвращен владельцу.

Еще один отечественный автомобиль был похищен от дома по ул. Шиханова. В этом случае также задержан ранее судимый несовершеннолетний. Он водворен в изолятор временного содержания. Похищенный автомобиль найден сотрудниками ГИБДД на ул. Ленина. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.

В Хабаровском районе сотрудники уголовного розыска задержали безработного жителя п. Корфовский, 1985 года рождения. Сотрудники полиции установили, что подозреваемый проник в один из домов по ул. Арьсеньева и похитил цифровую ТВ-приставку. Похищенное имущество задержанный выдал добровольно. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 9 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 6 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан, составлено 3388 протоколов об административных правонарушениях, из них около 3000 по линии ГИББД, проверено около 400 сотовых телефонов.