Новости

Прокуроры в Приморье за полгода уличили более ста чиновников в незаконных проверках малых предпринимателей. "В первом полугодии 2015 года проведено почти 250 проверок деятельности органов государственного и муниципального контроля, в результате которых выявлены многочисленные нарушения, в том числе связанные с проведением проверок в отсутствие законных оснований", - сообщил в пятницу прокурор Приморья Сергей Бессчасный на расширенной коллегии ведомства.


Он добавил, что по актам прокурорского реагирования более ста должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

"Общее число выявленных нарушений закона увеличилось на 26% - с 1125 в первой половине прошлого года, до 1415 в 2015-м. В целях устранения выявленных нарушений принято 368 мер прокурорского реагирования", - сказал прокурор.

По его мнению, эффективности работы по выявлению таких нарушений способствует тесное и конструктивное сотрудничество с объединениями субъектов бизнеса и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

"Неблагоприятная ситуация в экономике создает дополнительные проблемы для нормального осуществления предпринимательской деятельности. В связи с этим органам прокуратуры необходимо реализовывать все предусмотренные законом полномочия по защите законных интересов добросовестных бизнесменов, акцентируя внимание на соблюдении прав субъектов малого и среднего предпринимательства", - сказал С.Бессчасный. "Интерфакс-Дальний Восток"