Вступил в законную силу приговор Первореченского районного суда Владивостока, которым Александр Полудень и не достигший на момент совершения преступления 18-летнего возраста Александр признаны виновными в совершении разбойного нападения на хабаровского тележурналиста Константина Боровко (п. «в» части четвёртой статьи 162 УК РФ), сообщают «Новости Владивостока».

Александр судом также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвёртой статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Напомним, что в ночь на 20 января 2007 года указанные лица по предварительному сговору совершили разбойное нападение на вышедших из ночного клуба «Табу» журналиста Боровко и его друга, нанеся потерпевшим множество ударов руками и ногами в область головы и туловища. При этом Александр нанёс Боровко сильный удар, в результате чего ему был причинён тяжёлый вред здоровью, повлекший смерть.

Кроме того, ими у потерпевших были похищены сотовые телефоны и деньги в сумме две тысячи рублей. Суд согласился с мнением государственного обвинения и приговорил ранее судимого за грабёж Александра к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Полудень приговорён судом к семи годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии общего режима.

Новый Регион, Алексей Усов