Новости

Среди жертв ДТП с двумя автобусами в Хабаровском крае — гражданин Китая, проживавший в Хабаровске. Его личность установили полицейские, опознание проведут в пятницу, 7 августа, родственники погибшего в присутствии генерального консула. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД.


В четверг были опознаны 11 человек из 15. Большинство из них — жители Комсомольска-на-Амуре.

Для размещения родственников погибших и пострадавших в Хабаровске открыт специальный пункт временного размещения на 30 человек.

ДТП с двумя рейсовыми автобусами произошло в Хабаровском крае 5 августа на автодороге Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. В аварии, по информации УМВД, погибли 15 человек, в том числе подросток, 38 (включая 12 детей) доставлены в больницы. По предварительным данным региональной прокуратуры, водитель одного из автобусов объезжал строительную технику, которая использовалась для ремонтных работ на дороге, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с другим автобусом.

Возбуждены уголовные дела по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, и части 3 статьи 238 об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 47-летний водитель задержан и находится в изоляторе временного содержания. 6 августа в регионе объявлено днем траура. lenta.ru