Новости

Полицейские во Владивостоке, расследуя кражу из автомашины, вышли на след осужденного за тяжкие преступления, который находился в федеральном розыске после побега из колонии в 2004 году.


Пресс-служба краевого УМВД сообщила в пятницу, что сотрудники полиции обнаружили в салоне обворованного автомобиля следы пальцев. Дактилоскопическая экспертиза показала, что один из следов принадлежит заключенному, сбежавшему из колонии в Якутии 11 лет назад. Беглец был приговорен к 13 годам за убийства, разбой и подделку документов.

Полицейские получили фото сбежавшего преступника и предъявили его хозяйке обворованной машины. Она опознала сотрудника автомастерской, где недавно ремонтировала машину.

Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Установлено, что заключенный самовольно покинул колонию и украл паспорт у попутчика в поезде. По этому документу он и жил во Владивостоке 11 лет.

"Несмотря на полное отрицание вины со стороны задержанного, следователи доказали факт присвоения им чужого имени и подделки документов. В настоящее время обвиняемый в побеге из колонии и подделке документов находится под стражей", - говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"