НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 53 преступления, из которых раскрыто – 31, задержано 6 человек находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестный преступник, находясь на детской площадке, расположенной по ул. Панфиловцев, попросил покататься и похитил велосипед у несовершеннолетнего сына заявителя. Ущерб составил около 10 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее неоднократно судимый местный житель. Велосипед он успел продать, а вырученный денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - арест, проводится расследование.

Аналогичное преступление совершено г. Комсомольске-на-Амуре. В этом случае заявитель также дал прокатиться на велосипеде неизвестному лицу и лишился транспортного средства. За совершение данного преступления сотрудниками полиции задержан ранее неоднократно судимый местный житель, 1972 года рождения, в отношении него избрана мера пресечения - арест, проводится расследование.

Сотовый телефон, стоимостью 6 000 рублей стал предметом преступного посягательства в городе Хабаровске. Средство связи неизвестный преступник открыто похитил у несовершеннолетнего. По подозрению в краже сотрудники полиции задержали 14-летнего подростка. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Еще один сотовый телефон привлек внимание преступников. Неизвестный, находясь в квартире заявителя, похитил средство связи, стоимостью 25 000 рублей. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции задержан ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи местный житель, 1985 года рождения. Сотовый телефон он успел продать за 2 000 рублей, вырученные деньги потратил на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В Солнечном районе в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный злоумышленник похитил ключи от автомобиля и угнал транспортное средство заявителя. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД задержан 21-летний ранее судимый житель с. Заозерное Хабаровского района. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, похищенный автомобиль возвращен владельцу, подозреваемый помещен в специализированный приемник для административно арестованных, проводится расследование.

За прошедшие выходные раскрыто 29 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 22 кражи чужого имущества, в том числе 4 из квартир граждан, составлено более 2500 протоколов об административных правонарушениях, из них около 2000 по линии ГИББД, проверено более 600 сотовых телефонов, выявлен 1 похищенный.