Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 41 преступление, из которых раскрыто – 28, задержано 23 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 10 из которых арестовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный преступник попросил позвонить телефон у заявителя и не вернул. Ущерб потерпевший оценил в сумму около 5 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее неоднократно судимый за кражи 30-летний житель краевого центра. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

За открытое хищение денежных средств и сотового телефона у заявителя сотрудниками УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержан ранее неоднократно судимый за кражи 18-летний житель Города юности. Во время обыска у подозреваемого изъято похищенное имущество. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Ванинском районе сотрудники полиции задержали ранее 8 раз судимого 31-летнего местного жителя. Полицейские установили, что подозреваемый, находясь в квартире заявителя, похитил ключи от автомобиля и угнал транспортное средство, припаркованное у дома. Автомобиль был задержан сотрудниками ГИБДД на 140 км автодороги Советская Гавань - Монгохто. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В Солнечном районе в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя, в ходе распития спиртных напитков, похитил денежные средства в сумме около 12 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержана ранее судимая за кражу местная жительница, она водворена в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 7 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан, составлено 2510 протоколов об административном правонарушении, из них 2163 по линии ГИБДД, проверено 474 сотовых телефонов.