Новости

На улице Ульяновской в результате ДТП травмы получили четыре человека. Автомобили ехали в одном направлении сторону Краснореченского совхоза. Первой двигалась «Хонда Фит«, следом «Тойота Марк - 2».


«Тойота« догнала «Хонду» и ударила её сзади. Пассажира черной иномарки в результате ДТП зажало в искореженном кузове. Пока к месту вызова мчала бригада МЧС, очевидцы происшествия пытались самостоятельно вызволить пострадавшего.

«Хонда Фит» от мощного удара стала выглядеть почти вдвое короче. Водителя белой иномарки пришлось уложить на носилки, чтобы донести до машины скорой помощи. Среди остановившихся помочь попавшим в беду автомобилистам были и те, кто двигался следом за этими машинами перед самым их столкновением. По непроверенному пока мнению очевидцев, водитель «Марк-2» превысил скорость.

Управлявший «Тойотой» 36-летний военнослужащий тоже получил травмы, но оказался в состоянии передвигаться самостоятельно. Кроме него и зажатого в седане пассажира в неотложку обратилась девушка, так же ехавшая в темной иномарке.

Искореженный седан в четырех местах разрезали гидравлическим инструментом. Пострадавший все время оставался в сознании и жаловался на сильную боль в ноге. После освобождения его, как и остальных раненых, доставили в стационар. Жизнь людям удалось спасти.

Автовладелец заявил в полицию, что сам нашел угнанную у него иномарку на улице Демьяна Бедного у круглосуточного магазина. «Тойота Филдер», по его словам, стояла с подложными номерами, но по особым приметам потерпевший узнал автомобиль, на котором ездил более пяти лет.

К месту прибыла опергруппа полиции. Иномарку осмотрели и опечатали. На месте появился молодой человек, который представился новым владельцем этой машины. Он не пытался скрыться от полицейских и утверждал, что сам стал жертвой недобросовестных действий неизвестных лиц.

По его версии, иномарку он купил недавно за 300 тысяч рублей. В процессе покупки проверял по базам данных ГИБДД и в тот момент она была чиста, запрета на регистрацию этого транспортного средства не было. Однако когда он поехал переоформлять «Тойоту» на свое имя, оказалось, что это сделать невозможно. Молодой человек пытался встретиться с прежним владельцем «Филдера» и выяснить, что это значит, но по каким-то причинам встреча постоянно откладывалась.

Так продолжалось до минувшей ночи, когда оба собственника - прежний и новоявленный - не увиделись у магазина. Тут же выяснилось, что новый претендент на машину покупал её у совсем другого человека и автовладельца, который называет «Тойоту» угнанной, видит впервые. Полицейские обещали разобраться в этой явно криминальной истории.




MestoproTV