Новости

Оперативники задержали троих жителей Белогорска Амурской области, которые подозреваются в вооруженном ограблении ювелирного отдела в поселке Серышево и убийстве посетителя.


"В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении были задержаны трое жителей города Белогорска, 1973, 1981 и 1984 годов рождения", - отмечает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Как сообщалось, 3 августа в поселке Серышево было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин, в результате которого был убит посетитель, мужчина 1973 года рождения, а также похищены ювелирные изделия на крупную сумму. Также установлено, что злоумышленниками в тот же день у местного жителя был угнан автомобиль, который они в последствии сожгли.

Возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ "Убийство" и статье 162 ("Разбой"), статье 166 ("Угон") и статье 167 ("Уничтожение чужого имущества"). Дела соединены в одно производство, расследование поручено созданной следственной оперативной группе под руководством следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел областного СУ СК РФ. "Интерфакс-Дальний Восток"