Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 38 преступлений, из которых раскрыто – 26, задержано 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, неизвестный путем свободного доступа похитил из квартиры заявителя золотой кулон стоимостью около 10 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержана 22-летняя ранее судимая за кражу хабаровчанка. На момент задержания украшение она успела продать, а деньги потратить на личные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре за открытое хищение женской сумки с сотовым телефоном сотрудники уголовного розыска задержали ранее 5 раз судимого за кражи и грабежи 22-летнего комсомольчанина. Дамский аксессуар и гаджет стоимостью около 5 тысяч рублей он выкинул в неустановленном месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (Грабеж). В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения - арест, проводится расследование.

Денежные средства стали предметом преступного посягательства в селе Корсаково-1 Хабаровского района. Неизвестный проник в один из домов по ул. Набережной и похитил 10 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 19-летний гражданин Узбекистана, который работал у заявителя разнорабочим. Он водворен в изолятор временного содержания. На момент задержания деньги он успел потратить. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Нанайском районе в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что неизвестный через незапертую дверь проник в дом заявителя и похитил триммер стоимостью 5 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции задержан ранее трижды судимый 29-летний местный житель. В ходе обыска у задержанного изъят похищенный садовый инструмент. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, 6 краж чужого имущества, в том числе 5 из квартир граждан, проверено 328 сотовых телефонов.